日本Google地圖被發現「劣化」 山路消失、鐵道穿過湖
列印


近期的Google地圖(左)部分地區未清楚標示車站名稱。圖右為Yahoo!MAP比較圖。(圖擷取自推特)

近期的Google地圖(左)部分地區未清楚標示車站名稱。圖右為Yahoo!MAP比較圖。(圖擷取自推特)

2019-03-23 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕日本網友自21日晚間起,陸續傳出國內Google Maps部分地區的地圖資訊錯誤或消失等狀況,有人眼尖發現,地圖版權資訊上的日本圖資供應商「ZENRIN」文字已消失,改成Google自己的圖資,讓外界質疑雙方合約已解除。

綜合日媒報導,最近有網友發現,日本Google Maps「劣化了」,部分地區發生道路和公車站牌消失、建築物情報過時、道路名稱和地形錯誤的問題,其中包括原有的山路消失、鐵路線突然彎到湖裡等等。

對此,日本Google向用戶致歉,表示他們正在盡快重新調整地圖內容。不過,無論是Google或ZENRIN,都未正面回答關於雙方是否解約的問題。

台灣不少臉書粉絲團也發文提醒,雖然Google Maps上的日本著名大城市、地點資訊還是找得到,不過在Google全面解決圖資問題前,民眾旅日時還是需多加留意,或者改用Yahoo! MAP等其他地圖App。

  • 日本近日的Google地圖上,發生鐵路線彎到湖中的離譜錯誤。(圖擷取自推特)

    日本近日的Google地圖上,發生鐵路線彎到湖中的離譜錯誤。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法