為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「別太天真!」 德國外長示警:歐洲應統一應對中國

    德國外交部長馬斯(Heiko Maas)呼籲歐盟,應對中國不應太天真。(歐新社)

    德國外交部長馬斯(Heiko Maas)呼籲歐盟,應對中國不應太天真。(歐新社)

    2019/03/19 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國封殺中國通訊大廠華為不遺餘力,全球各國都在評估是否讓中國企業參與5G科技發展。德國外交部長馬斯(Heiko Maas)呼籲歐洲,應謹慎應對中國,尤其是在5G網路建設上「不能太天真」。

    《法廣》報導,馬斯當地時間週一,在布魯塞爾歐盟外長會議中的歐盟對華戰略討論中表示,歐盟各國不應各自為政,而是要以統一姿態和中國交流,這樣才能在中國面前維護自己的利益和價值。

    對於中國企業對歐洲基礎設施參與的渴望,馬斯警告「不要太天真」,強調「中國也在通過經濟政策尋求戰略利益」。報導指出,馬斯的警告除了針對歐洲各國小心處理華為參與5G建設一事外,也可能是在針對日前表示有意與中國合作一帶一路的義大利。

    德國聯邦情報局(BND)專家對中國戰略展開全面評估後,向聯邦政府示警,在建設德國5G行動通訊網路方面,「華為不是一位值得信任的夥伴」。美國則向德國警告,若德國不禁用華為5G網路建設,將縮減與德情報及其他訊息分享。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。