為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!遭熱帶氣旋毀滅性打擊 莫三比克恐上千人死亡

    熱帶氣旋伊代(Idai)侵襲莫三比克,總統紐西(Filipe Nyusi)透露可能會有上千人罹難。(法新社)

    熱帶氣旋伊代(Idai)侵襲莫三比克,總統紐西(Filipe Nyusi)透露可能會有上千人罹難。(法新社)

    2019/03/19 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕熱帶氣旋伊代(Idai)14日登陸非洲國家莫三比克港口城市貝拉(Beira),風速高達每小時177公里,房屋遭到狂風和洪水摧毀,但救援部隊到17日才抵達。目前莫三比克官方死亡人數為84人,不過總統紐西(Filipe Nyusi)坦言可能會有上千人罹難。

    據《BBC》報導,在前往貝拉勘災時,紐西透露該城市遭到毀滅性打擊,他更親眼目睹民眾的遺體漂浮在洪水之中。紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)負責人勒賽爾(Jamie LeSeur)表示,許多災民都在樹上獲救。

    伊代除了肆虐莫三比克之外,在鄰近的辛巴威也造成98人死亡、217人失蹤;馬拉威同樣受到嚴重打擊,暴雨帶來的洪水已至少釀成122人喪命。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。