中國?沒在怕的!美第7艦隊司令:持續捍衛南海航行自由
列印


美國第7艦隊司令海軍中將邵葉今(18)日表示,儘管中國設法將美國排除在南海事務之外,去年還曾威脅美方驅逐艦,但美軍將會堅持「航行自由」的伸張,不會退縮。(美聯社)

美國第7艦隊司令海軍中將邵葉今(18)日表示,儘管中國設法將美國排除在南海事務之外,去年還曾威脅美方驅逐艦,但美軍將會堅持「航行自由」的伸張,不會退縮。(美聯社)

2019-03-18 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國第7艦隊司令海軍中將邵葉(Phillip Sawyer)今(18)日表示,儘管中國設法將美國排除在南海各國的軍事演習之外,去年中國軍艦還曾威脅美方驅逐艦,但美軍將會堅持「航行自由」的伸張,不會退縮。

綜合媒體報導,美國第7艦隊司令、海軍中將邵葉今日於菲律賓馬尼拉接受採訪,針對美軍驅逐艦狄卡特號(USS Decatur)曾於去年9月行駛接近中國佔領的南沙群島,遭中國旅洋級驅逐艦逼近威脅一事,他表示美方對中國如此「不專業的舉動」表達嚴正抗議。

對於中國想方設法欲將美國排除在南海的主權爭議之外,邵葉表示:「我們絕對不會同意,因為那並不合乎國際法。」他補充,美國海軍將繼續在南海以及其他海域執行巡航任務,防止世界各地「海上主權的過度擴張」。

美國第7艦隊於3月13日至19日停泊於菲律賓港口,舉辦公開的慈善任務,包括演唱會等。今日邵葉邀請了部分媒體在近期方穿越過南海的美國軍艦藍嶺號(USS Blue Ridge)上,舉行記者會。

  • 美國第7艦隊於3月13日至19日停泊於菲律賓港口,舉辦公開的慈善任務,包括演唱會等,今日邀請了部分媒體在美國兩棲指揮艦藍嶺號上舉行記者會。圖為藍嶺號駛入馬尼拉港口。(美聯社)

    美國第7艦隊於3月13日至19日停泊於菲律賓港口,舉辦公開的慈善任務,包括演唱會等,今日邀請了部分媒體在美國兩棲指揮艦藍嶺號上舉行記者會。圖為藍嶺號駛入馬尼拉港口。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法