為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐西蘭恐攻影片成競選工具 土耳其總統竟公然播放

不少社群媒體紛紛下架該影片,但土耳其總統竟把恐攻影片當成競選工具,煽動選民情緒。(歐新社)

不少社群媒體紛紛下架該影片,但土耳其總統竟把恐攻影片當成競選工具,煽動選民情緒。(歐新社)

2019-03-18 14:44:50

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭清真寺日前發生恐攻事件,槍手無故對民眾進行掃射還全程直播,由於直播內容過於血腥暴力,全球多個社群媒體決議將影片下架,但近日該支影片卻淪為競選工具,在造勢會場中播放,引起關注。

綜合外媒報導,土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)上週日(17日)在造勢會場上,電視轉播紐西蘭清真寺恐攻的影片,雖有經過打碼處理,但仍造成議論。

《彭博》報導,艾爾多安播放恐攻影片明顯示為了月底的地方選舉,為了拿下伊斯蘭保守派的選票,甚至將土耳其反對黨領袖的聲明拿與立場極右的澳洲參議員安寧(Fraser Anning)相比,表示穆斯林移民在紐西蘭遭遇恐怖攻擊,但安寧卻把恐攻濫射事件怪罪在穆斯林移民身上。

在加吉安特市(Gaziantep)的造勢場合中艾爾多安說道:「槍手塔蘭特(Brenton Tarrant)曾表示,土耳其和我,甚至是整個穆斯林都被當成目標...他誓言要殺死所有人,將我們從土地上趕走」試圖煽動選民情緒。

紐西蘭清真寺日前發生恐攻事件,槍手無故對民眾進行掃射還全程直播。(法新社)

紐西蘭清真寺日前發生恐攻事件,槍手無故對民眾進行掃射還全程直播。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。