10歲男童想開航空公司 澳航CEO邀他來開會
列印


2019-03-16 21:18

〔即時新聞/綜合報導〕每個人都有理想,唯有付諸行動才不會成為空想。澳洲一名10歲男孩艾力克斯(Alex Jacquot)他夢想成立一家航空公司,於是寫了一封信給澳洲航空(Qantas)的執行長喬伊斯(Alan Joyce),請教他如何經營自己的航空公司,不僅得到回覆,還被邀請一起開會交流意見。

澳洲一名10歲男孩艾力克斯想要成立一家航空公司,希望得到一些專業建議,他便寫了一封信給澳洲航空的執行長喬伊斯。艾力克斯在信件的一開頭就表示,「請認真看待這封信」,為了成立一家航空公司,他已經開始著手準備,比如要用哪種型號的飛機、航班號及餐飲等。艾力克斯是這家航空公司的CEO,航空公司名字叫做大洋洲快運(Oceania Express)會寫這封信的原因,是因為有三個問題想請教喬伊斯。

信件的內容,第一個問題,現在艾力克斯的學校正好放假,他想要為航空公司做點什麼事,卻又不知道自己該做什麼?由於喬伊斯是澳洲航空的CEO,所以特別想要請教他。第二個問題,如何創立一家航空公司,艾力克斯希望得到一些建議。如果可以收到喬伊斯的答覆,他會非常開心。第三個問題,艾力克斯希望像澳洲航空有一架A350「雪梨-倫敦」及「墨爾本-倫敦」的直飛航線,不過全程要25個小時,對於解決乘客睡眠問題這方面遇到了很多麻煩,不知道喬伊斯的看法為何?

不久後,艾力克斯竟然收到了喬伊斯的回信,喬伊斯寫道「謝謝你告訴我關於你的新航空公司,雖然通常不會放縱競爭對手徵求意見,但在這種情況下會例外。我也曾經是一個對飛行充滿好奇的小男孩,以及想像所有會成真的可能性。對於成立航空公司,我的第一條建議是把安全放在首位。」針對超長途班機,喬伊斯也提出了不同的建議,並邀請艾力克斯來一場CEO的會議。

據《每日郵報》報導,艾力克斯的母親娜塔莎(Natasha Jacquot)表示,她一開始並沒有期待收到這麼棒的回應,不僅很詳細的說明,還被邀請一起交流意見。娜塔莎也說艾力克斯非常認真在規劃創立航空公司,時常會朋友們在學校討論,記錄每項計畫。

澳洲航空也在推特(Twitter)上分享了艾力克斯與喬伊斯的通信內容,引起網友熱議「這是個大夢!如今,人們需要做大夢、設定目標,男孩對這封信一定會感受到強大的力量」、「喬伊斯在這個事件中的領導能力,讓我留下了深刻的印象,喬伊斯接觸這位男孩,相信有一天他會改變世界,因為當有人需要他的時候,他就會把它傳下去」。

  • 澳洲10歲男孩認真的研究要開設一家航空公司,獲得澳航CEO的邀請一起來開會。(圖擷取自Qantas推特)

    澳洲10歲男孩認真的研究要開設一家航空公司,獲得澳航CEO的邀請一起來開會。(圖擷取自Qantas推特)

  • 十歲男孩寫給澳洲航空CEO的信件。(圖擷取自Qantas推特)

    十歲男孩寫給澳洲航空CEO的信件。(圖擷取自Qantas推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法