棉花棒清耳朵細菌感染 英國男子治療5年才痊癒


2019-03-15 23:30

〔即時新聞/綜合報導〕英國有1名男子長期使用棉花棒清理耳屎,導致細菌感染,花了5年服用抗生素才康復。

根據英國醫學雜誌《British Medical Journal》公布的一個案例,1名31歲男子突然發生類癲癇症狀而送往急診室,據悉他在送醫前10天曾用棉花棒清潔耳朵,隨後左耳出現不適,並有想吐與頭痛症狀,醫生診斷後確定男子罹患「壞死性外耳炎(NOE)」,在進行手術時,還在耳道發現被蠟包圍的棉花。

男子事後接受治療5年,期間服用2種以上不同抗生素,治療期間曾出現左耳疼痛、聽力喪失與忘記自己名字的狀況,而該男子康復後再也不使用棉花棒清潔耳朵。

  • 棉花棒清耳朵細菌感染,英國男子治療5年才痊癒。(情境圖)

    棉花棒清耳朵細菌感染,英國男子治療5年才痊癒。(情境圖)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/