為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不小心說實話?《環時》總編:美國人權綜合水平比中國高

《環時》總編胡錫進稱「美國的綜合人權水平當然高於中國」。(圖擷取自微博)

《環時》總編胡錫進稱「美國的綜合人權水平當然高於中國」。(圖擷取自微博)

2019-03-15 12:37:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院13日公布2018年度人權報告,抨擊中國侵犯人權狀況嚴重,甚至「自成一格」,中國國務院隨即反嗆美國才是人權劣跡斑斑。但中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進在微博上發文稱「美國的綜合人權水平當然高於中國」,引發中國網民的熱議。

《法廣》報導,胡錫進其實是拐著彎讚揚中國,他14日在微博上表示:「美國的綜合人權水平當然高於中國,它的人均GDP是中國的六七倍。這就像中國的綜合人權狀況肯定比GDP低我們四五倍的印度好一樣,這樣的對比是擡扛(指爭辯)。但美國不去解決槍擊案殺人,有能力卻不去解決黑人社區的貧困戶問題,美國連中國扶貧的一半勁頭都沒有。中國起點低,但人權的核心領域民生進步得很快」。

然而,許多中國網民覺得胡錫進能說出「美國的綜合人權水平當然高於中國」實在不容易,並對此展開激烈的討論。總體而言,中國網民覺得美國的人權水平確實比中國好,當有人留言稱中國人權比過去改善很多時,隨即遭其他網民反嗆「因為媒體控制比以前更嚴格了,負面的消息根本不讓你看到」、「生命安全得不到保障,一切人權從何談起」。

此外,還有許多中國網民酸胡錫進是「高級黑」,稱「中央大員說中國人權比美國好五倍,你竟然說美國比咱高,是何居心」、「老胡,你這樣發展下去,我真擔心你是否能正常退休」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。