自稱「台灣女孩」中國政委:父親曾任國民黨海軍副艦長
列印


自稱「台籍港區政協」的凌友詩。(圖翻攝自中新網)

自稱「台籍港區政協」的凌友詩。(圖翻攝自中新網)

2019-03-12 08:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國昨天舉行全國政協第四次全體會議,其中自稱「台籍港區政協」、「平凡的台灣女孩」的凌友詩發言時自述生平,她說自己的父親曾任「國民黨海軍副艦長」,並說自己從小在眷村長大。

《中國新聞網》報導,凌友詩自述自己是一個台灣出生,17歲移居香港的台籍港區委員,她也說自己的父親曾任國民黨海軍副艦長,經歷過金門砲戰,她自己在眷村長大,「從小看到許許多多從大陸流血到台灣的老兵,卻讀不懂他們眼中的鄉愁」。

報導指出,凌友詩自稱到香港讀書後眼界開闊,對1949年後的大陸發展開始「虛心補課」,她還說「李登輝、陳水扁進行法理台獨和去中國化最猖獗之時,台灣迅速變質」,凌友詩說自己能經歷「一國兩制的實踐,共襄兩岸統一的盛舉」,全賴於跳出台灣狹小的格局。

對此台灣網友感嘆「中國共產黨什麼都不厲害,就統戰用騙的最厲害」、「一箭雙鵰,跨世代的族群矛盾,外加分裂退伍軍人」、「有計劃的統一是現實,台灣人民還不醒醒嗎」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法