為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖!中國國產車驚爆含毒 多名車主罹血癌

中國車主控訴,有國產車使用有毒材料,致多人患上白血病。圖為北京街景。(路透資料照)

中國車主控訴,有國產車使用有毒材料,致多人患上白血病。圖為北京街景。(路透資料照)

2019-03-12 08:06:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國國企「一汽大眾」生產的國產車,被舉報使用有毒材料,導致多人罹患白血病,已有2人死亡,受害者並控訴中國官方隱瞞真相。

綜合媒體報導,早在2013年,中國央視就曾曝光中國某些廠牌的車內,長期存在刺鼻難聞的異味,而異味來源之一,就是使用瀝青充當阻尼片,十多年過去,瀝青當阻尼片的現象在中國依然存在,人體長期吸入有毒氣體,可能造成不同程度的化學中毒。

名為『豆豆在哭』的網友近日發表文章,指自己買了中國國產的奧迪車2年後得了白血病,文中並列舉了其他5名車主的悲慘經歷,並指原因就是一汽大眾生產的車使用了有毒材料,且他們的車都在2017年3月一汽大眾在官網公告的「承認奧迪車有異味問題」的範圍內。

受害者林女士接受《自由亞洲電台》訪問表示,他們的發文引起強熱烈迴響,且有越來越多車主連繫他們。林女士說,自己2015年5月買車,2018年1月患上白血病,她的車是一汽大眾承認有問題的那批車,後來自己又透過網絡聯繫上了5名受害者,全部是開了有異味的車導致急性白血病。

另一名受害人方帥已經病逝,他的妻子田女士也向《自由亞洲電台》透露,方帥在2014年12月買車,1年多後驗出白血病,做骨髓移植手術後仍死亡,當時年僅40歲。

田女士說,她提出訴訟,但遭到企業和法院雙重壓制,向媒體求援也被驅趕。

《新浪網》報導,公司客服對此回應,並沒有接到投訴,2016年4月以後出廠的車型已經技術改造,沒有異味問題;此前購買的車輛若有異味,可到店進行檢測。

中國國企「一汽大眾」生產的國產奧迪車。(圖取自一汽大眾網站)

中國國企「一汽大眾」生產的國產奧迪車。(圖取自一汽大眾網站)

中國網友發文舉報,指車子使用有毒材料,害他們患白血病。(圖取自《搜狐》)

中國網友發文舉報,指車子使用有毒材料,害他們患白血病。(圖取自《搜狐》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。