為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牙齦流血、竹筍砸身 四川動物園被控虐待高齡貓熊

    有旅客親眼目堵婭婭的牙齒已被磨平、牙齦出血。(圖擷取自微博)

    有旅客親眼目堵婭婭的牙齒已被磨平、牙齦出血。(圖擷取自微博)

    2019/03/10 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川的成都動物園遭爆飼養員疏於照顧園內的高齡貓熊,會粗暴地將竹筍往貓熊身上砸,貓熊進食時還被發現其牙齦流血。

    據《新京報》報導,成都動物園涉違規展示29歲的「婭婭」及27歲的「莉莉」,2隻貓熊換算成人類年紀,已經分別達到108歲及101歲高齡。有旅客親眼目堵婭婭的牙齒已被磨平、牙齦出血,動物飼養員餵食時,還直接把竹筍扔到婭婭身上。

    另外,根據中國規定,未滿2歲及超過25歲的貓熊不能用於借展。對此,動物園園長稱,婭婭和莉莉並非從繁育基地借入,因此相關規定不適用;他們事前並未在婭婭的口腔中發現任何傷口,不過針對飼養員的粗暴行徑,他們坦言「確實不對」。

    新聞曝光後,引發許多中國網友關注,目前成都大熊貓繁育研究基地稱,已將婭婭接回基地飼養,但並未說明莉莉的去向。

    動物飼養員拿竹筍砸到婭婭身上。(圖擷取自微博)

    動物飼養員拿竹筍砸到婭婭身上。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。