為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚇傻!美國男童破傷風住院57天 帳單是2500萬元...

美國奧勒岡州6歲男童因破傷風住院治療57天,帳單竟高達81萬1929美元(約新台幣2500萬元)。(美聯社)

美國奧勒岡州6歲男童因破傷風住院治療57天,帳單竟高達81萬1929美元(約新台幣2500萬元)。(美聯社)

2019-03-08 16:14:23

〔即時新聞/綜合報導〕還記得一名老外在台大醫院掛急診,事後看到帳單直呼超便宜的事情嗎?來看看美國醫療有多貴!奧勒岡州一名從未接種過任何疫苗的6歲男童,由於傷口感染破傷風,住院治療57天才出院回家,結果帳單竟高達81萬1929美元(約新台幣2500萬元)!

據《福斯新聞》報導,該名男童在農場玩耍時撞傷了額頭,隨後在家中清洗傷口並縫合。但在將近一個星期過後,男童開始出現不自主的肌肉痙攣,身體也有「角弓反張」的情形。當他開始呼吸困難時,父母連忙聯繫醫療單位,當局隨即將男童空運到兒童醫療中心救治。

男童送醫時病情迅速惡化,出現多種破傷風症狀,包括高燒和更嚴重的肌肉痙攣,有47天都在加護病房與病魔搏鬥,幸好到了住院57天後終於出院,但醫療帳單已超過81萬美元。

男童就醫期間注射了五合一疫苗DTaP(白喉、破傷風、百日咳、小兒麻痺、b型嗜血桿菌)的第一劑,不過出院後家人就拒絕讓他施打第二劑和其他疫苗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。