斯里蘭卡逾百人搶當「劊子手」 美國人也來了
列印


2019-03-08 00:07

〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡政府正推動重新將毒販判處死刑的計畫,上月在報紙刊登廣告招「劊子手」,該國監獄機構發言人今(7)日表示,有100多人遞出申請,包括一名美國人。

《路透》報導,斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)先前表示,他希望在長達數十年的中斷後,重新恢復絞刑,這個強硬派政策的部分啟發來自於菲律賓的毒品戰爭。

監獄機構的發言人烏爾德尼亞(Thushara Upuldeniya)說,在一則報紙廣告公開徵求具有「優秀的品德」和「強大的精神力」的「劊子手」後,有102人提出了申請,其中有一名美國人。由於外國人沒有資格出任這個職位,美國人的申請被駁回。

在斯里蘭卡,販運毒品最重可處死刑,儘管該國自1976年以來,所有死刑都被改判無期徒刑,沒有罪犯被處決。

斯里蘭卡的最後一個「劊子手」在2014年辭職,因為沒有人要伏法。去年錄取的另一位員工從未上工。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 斯里蘭卡政府正推動重新將毒販判處死刑的計畫,上月在報紙刊登廣告招「劊子手」,至今有100多人遞出申請,包括一名美國人。圖為斯里蘭卡最高法院。(美聯社)

    斯里蘭卡政府正推動重新將毒販判處死刑的計畫,上月在報紙刊登廣告招「劊子手」,至今有100多人遞出申請,包括一名美國人。圖為斯里蘭卡最高法院。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法