為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智利前總統重批以色列 警告不平等現象恐威脅全球

    聯合國人權理事會高級專員、智利前總統巴舍萊(Michelle Bachelet)的演說以「不平等」為主題,警告現今不平等現象越趨嚴重,恐對全球帶來威脅,並就蘇丹、海地、法國、委內瑞拉及以色列的人權問題提出討論。(法新社)

    聯合國人權理事會高級專員、智利前總統巴舍萊(Michelle Bachelet)的演說以「不平等」為主題,警告現今不平等現象越趨嚴重,恐對全球帶來威脅,並就蘇丹、海地、法國、委內瑞拉及以色列的人權問題提出討論。(法新社)

    2019/03/07 00:41

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權理事會第40屆年會,今(6)日高級專員、智利前總統巴舍萊(Michelle Bachelet)在她的演說中,以「不平等」為主題,警告現今無論是收入、財富、資源與正義的不平等現象漸趨嚴重,恐對全球帶來威脅。並就蘇丹、海地、法國、委內瑞拉及以色列的人權問題提出討論。

    據《BBC》報導,巴舍萊在聯合國人權理事會的演說中,首先提到近期發生在蘇丹、海地及法國的人民抗爭浪潮,以及「關乎人類存亡」的仇恨言論、排外主義。她說這些抗爭源自於世界上漸趨嚴重的不平等現象,包括收入、財富、資源和正義等。

    巴舍萊也擔憂這些起身反抗「不平等」的民眾,最終常受到「暴力對待、任意拘留、酷刑或法外處死」的下場,並點名蘇丹應對抗爭群眾的不當處置。她以委內瑞拉為例,說明「違反人權及政治權」的政府將嚴重加劇不平等現象,並讓經濟景氣急轉直下。

    最後,她批評以色列去年對加薩走廊的封鎖,並對以色列直接否決聯合國所做的人權報告,完全不面對理事會提出的許多嚴重問題,感到十分遺憾。據聯合國專家上週指出,去年在鎮壓巴勒斯坦民眾大規模抗爭時,以色列的保安軍隊可能犯下了「戰爭罪行」。

    該群專家研究了189名巴勒斯坦民眾的死因,他們發現可靠證據指出,以色列狙擊手在能夠清楚辨識身分的情況下,涉嫌擊殺孩童、醫官、記者。對此,以色列政府回應,認為巴舍萊的發言充滿「敵意、謊言、偏見」,並堅稱保安軍隊發射的所有子彈都屬自衛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。