為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劍指何方? 俄媒:中國解放軍用俄T-90坦克做靶標...

俄國媒體近日披露,中國解放軍竟使用俄製T-90坦克作為軍事演習的靶標。(法新社)

俄國媒體近日披露,中國解放軍竟使用俄製T-90坦克作為軍事演習的靶標。(法新社)

2019-03-06 15:00:27

〔即時新聞/綜合報導〕習近平自擔任中國國家主席以來已7度訪問俄國,外界普遍認為目前的中俄關係相當友好,但俄國媒體近日披露,中國解放軍竟使用俄製T-90坦克作為軍事演習的靶標。有分析指,這可能是把裝備T-90坦克的俄國或印度當成假想敵來進行演練,為戰爭做準備。

《自由亞洲電台》報導,近日俄國媒體紛紛轉載報導一張中國解放軍在靶場上所使用的坦克靶標的照片,由於照片上的靶標似乎是根據俄國T-90坦克所製作的模型,其目的耐人尋味。

有俄國軍事專家分析,作為中國陸軍的潛在對手,俄國、印度都大量裝備T-90坦克,越南也剛剛採購64輛T-90坦克,因此,中國解放軍以T-90坦克作為攻擊演練目標也不難理解,因為中國無論向南或向北,都要為對抗T-90坦克做好準備。

《俄羅斯報》則分析稱,從中國解放軍靶場上的照片中看,T-90坦克模型上的沙漠迷彩塗裝可能是模仿了印度軍隊的裝備,目前印度軍隊擁有1000多輛俄國T-90坦克,中國的相關訓練應該是為了與印度的對抗做準備,而不是針對俄國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。