為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美艦上月再穿越台海 中媒分析:顯示美支持蔡英文連任

美軍作戰艦史塔森號。(圖擷自美國海軍網站)

美軍作戰艦史塔森號。(圖擷自美國海軍網站)

2019-03-06 13:23:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國兩艘軍艦上月25日再度通過台灣海峽,8個月來第5度通過,中國軍事專家杜文龍分析,美軍艦穿越台海有3特點,其中反映出美國此舉,是為了表示對總統蔡英文競選連任的支持。

綜合中媒報導,杜文龍向《央視》表示,美軍艦近期穿越台灣海峽,呈現出3個特點,1是間隔越來越短、2是編隊越來越大、3是針對性越來越強。美軍艦穿越台灣「越來越頻繁」是一個基本特徵,規模也越來越大。例如2017年前只有一艘船,但從去年開始,一般是兩艘作戰艦艇,一開始是兩艘作戰艦艇,現在變成一艘作戰艦艇,加一層保障艦艇,所以,編隊穿越跟以前的單艦穿越相比又不一樣。

另外他提到,美軍此次通過台海的針對性非常強,1月份穿越時,大概就是呼應2018年最後一天特朗普簽了一個《亞洲再保障倡議法》,「怎麼保障?要讓美國高官加強對台灣的訪問,要強化美國與台灣地區的軍事關係。」

他進一步說,蔡英文對美國電視新聞網(CNN)表態,「我要連任」,2月份美艦再次穿越很顯然是美軍對蔡英文表達支持,「軍艦、大砲就是『連任』的一個基本目標或者支撐條件。現在來看,這個目標越來越強,而且它整個周邊的頻繁活動以及各種政治表態應該是穿越台海的核心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。