雪上加霜! 北韓糧食不足創十多年最低 人道援助又被砍
列印


2019-03-06 13:08

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國今日公布數據,表示去年北韓因自然災害、缺乏耕地及農糧產量效率不高導致糧食短缺,更是10年多來收成最差的一年。

綜合外媒報導,北韓因擁有核武及進行不少次導彈計畫,多次被制裁,長期以來在農糧方面自食其力,日前聯合國提出2019年的「需求與優先事務評估報告」(Needs and Priorities),資料表示北韓去年的收穫量僅有495萬噸,是十多年來最少的一次。

《法新社》報導,對此駐北韓協調員米西拉(Tapan Mishra)表示,北韓已有1090萬人沒有足夠糧食、需要援助,去年收穫量又比預期的少了50萬噸,「導致重大食物缺口」,更多出60萬人需要人道援助,儼然是雪上加霜。

由於北韓地形崎嶇多山,僅有20%土地適合耕作,加上農糧產量不足供給北韓人民,聯合國皆有進行人道援助,但因缺乏資金挹注將人道援助大砍不少,自6百萬人減至380萬人。

據了解,上月北韓已通知聯合國,表示今年將面臨140萬噸糧食短缺的問題,對此米西拉呼籲資金捐助者「不要讓政治考量阻礙人道需求」。

  • 聯合國公布資料表示,2018年北韓糧食不足創十多年來最低。(歐新社)

    聯合國公布資料表示,2018年北韓糧食不足創十多年來最低。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法