英國61歲老兵英勇奪槍 壓制搶匪帥氣撂狠話
列印


2019-03-06 00:28

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名退休教師、前軍人沃爾夫(Antony Wolfe)在威爾特郡目睹一場搶劫案,過去的軍事訓練一秒「歸位」,英勇地衝進現場奪下劫匪的手槍,指著他說:「如果我扣下這扳機,會把你的頭打飛嗎?」成功壓制搶匪,冷靜等待警方抵達現場。

據《每日鏡報》報導,今年61歲的沃爾夫是退休教師,於18歲時接受過軍事訓練,後決定從事教師的工作。當鄰居向他警告附近商店正在被搶劫時,他奮不顧身衝向該店,看見嫌犯高蘭(James Gowland)手持槍械正準備劫走商店裡的現金,他過往的軍事訓練瞬間「歸位」,奪下高蘭手中的槍並順利壓制。

當他發現手槍上膛時,這位兩個孩子的父親,將槍口對準嫌犯,撂下狠話:「如果我扣下這個扳機,你的頭會被打飛嗎?」並一派輕鬆地壓制住嫌犯,直到警察抵達。沃爾夫表示:「我年輕時在軍隊裡面接受過訓練,我很慶幸我的訓練在適當的時機發揮了出來。」

法院表示,嫌犯高蘭因毒品欠債,又受喪親之痛,才選擇鋌而走險搶劫商店。對於強盜罪及持有仿製槍械等罪名,他皆認罪,最終被法院判處2年10個月徒刑。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 英國一名退休教師、前軍人沃爾夫(Antony Wolfe)目睹搶劫案,英勇奪下強匪手槍,撂下狠話:「如果我扣下這扳機,會把你的頭打飛嗎?」(翻攝《每日鏡報》網站)

    英國一名退休教師、前軍人沃爾夫(Antony Wolfe)目睹搶劫案,英勇奪下強匪手槍,撂下狠話:「如果我扣下這扳機,會把你的頭打飛嗎?」(翻攝《每日鏡報》網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法