為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侵犯隱私!中國上海「科技號誌」 台灣網友覺得很恐怖

    中國行人違規在紅燈時穿越人行道,立刻被公布個人照片與違規事實。(圖擷取自爆廢公社)

    中國行人違規在紅燈時穿越人行道,立刻被公布個人照片與違規事實。(圖擷取自爆廢公社)

    2019/03/01 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(1)日在臉書上貼出中國上海的行人號誌照片,當中顯示1名男子違規闖越紅燈,被當局安裝的人臉辨識系統捕捉到,立刻公布違規事實與個人照片,台灣網友對此直呼「超可怕」。

    網友在「爆廢公社二館」貼出「對岸的朋友傳來的」照片,能見到煙雨濛濛的上海市區,1名男子在紅燈時違規穿越斑馬線,被中國的監視系統拍攝到違規畫面,立刻將男子的照片與「涉嫌違法過程」公布在電子告示板上,附帶「您已涉嫌違法」字體予以警告。

    網友們認為中國當局的作法侵犯人權,「監視你的一舉一動」,也有網友認為若交通警察不會對此進行實質處罰,此作法「當然沒用」,因此呼籲這樣的作法不適用在台灣,「共匪就是視公民隱私如糞土」、「被監控到這麼恐怖還想希望跟進?」、「如果是高官違法會這樣嗎?對於這點我嚴重懷疑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。