不顧後遺症!南韓家長怕兒子「闖禍」 爭相讓中學生結紮
列印


2019-02-24 18:00

〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾近日不少家長讓才就讀中學的兒子動結紮手術,以避免孩子「闖禍」。

據《朝鮮日報》報導,江南區一名泌尿科醫師說,今年1月,已為兩名高三男生做過結紮手術,即使勸阻過,家長仍相當堅持。

醫師指出,近幾年來,未婚或未成年男性接受輸精管切除術的案例逐漸增加,且每逢寒暑假,前來諮詢相關手術的個案也越來越多。對此,家長認為「現在的小孩不是說管就管得住的。讓他們能夠安全、放心的玩樂好像才是父母該做的,因此才想了解結紮手術。」

由於近年來青少年的性觀念越來越開放,但是南韓普遍上在性教育方面仍相當保守,家長通常不會向10幾歲的子女說明保險套用途,甚至向孩子聲稱「結紮手術是像割包皮般的小手術」。

多數醫師仍不建議未成年者接受輸精管切除術,即使手術後未來也可以重建輸精管,不過結紮手術失敗率還是高達10%,可能會終生無法生育。結紮只是讓精子不要通過輸精管匯入精液裡,射精時仍會有精液而沒有精子,但是未來若重建輸精管,也可能會因為復原手術當下流出精子的品質與數量及結紮時間長短,而影響接通後的懷孕機率。

  • 南韓首爾近日不少家長讓仍就讀中學的兒子進行結紮手術,以避免孩子闖禍。(情境照)

    南韓首爾近日不少家長讓仍就讀中學的兒子進行結紮手術,以避免孩子闖禍。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法