為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塔利班向日媒透露 願在外國軍隊撤離後與阿富汗政府和談

    塔利班始終認為阿富汗喀布爾政府是美國扶持的傀儡,一直堅拒與對方談判,不過近期似乎出現軟化的跡象;塔利班近日接受日媒訪問時透露,在外國駐軍撤離後,與喀布爾政府進行展開和談。圖為前塔利班武裝份子。(歐新社)

    塔利班始終認為阿富汗喀布爾政府是美國扶持的傀儡,一直堅拒與對方談判,不過近期似乎出現軟化的跡象;塔利班近日接受日媒訪問時透露,在外國駐軍撤離後,與喀布爾政府進行展開和談。圖為前塔利班武裝份子。(歐新社)

    2019-02-18 23:49:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日前美國官方派遣特使與塔利班(Taliban,神學士)在卡達進行6天的和平談判後,美方要求塔利班必須與阿富汗的喀布爾政府進行會談,美軍才會撤離;但由於塔利班始終認為喀布爾政府是美國扶持的傀儡,一直堅拒與對方談判,不過近期似乎出現軟化的跡象,塔利班近日接受日媒訪問時透露,在外國駐軍撤離後,與喀布爾政府進行展開和談。

    據《共同社》報導,塔利班駐卡達的政治辦事處、兼談判小組發言人蘇海爾·沙欣(Sohail Shaheen)表示,塔利班願意在外國駐軍撤出阿富汗後,與阿富汗喀布爾政府進行和談;他強調「阿富汗人應團結一致建設國家、維護持久的和平」

    報導指出,由於過去塔利班堅拒與喀布爾政府進行和談,而這次的態度軟化,也是塔利班首次對喀布爾政府釋出善意,認為是為了盡快結束曠日廢時的阿富汗戰爭,並與美國進行進一步的停火協商;沙欣表示,如果與美國的和談能取得一定的進展,希望建立一個協商機制,能夠邀請多國進行多邊會談,並確保談判進程與協議的簽訂。

    沙欣也批評美軍等外國軍隊駐紮在阿富汗境內的行為,形同「占領阿富汗」,認為在這種情況下舉行的選舉無法「具體的反應民意」,塔利班方拒絕參加將在今年7月舉行的阿富汗總統選舉;他也對阿富汗在2004年通過的新憲法表達不滿,認為沒有包含「穆斯林的價值觀、信條與意願」,主張未來有必要修憲或制定新憲法。

    不過報導指出,由於過去的阿富汗塔利班政權極力打壓女權,認為該要求可能導致美國為首的西方國家感到威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。