居民看傻!樹上卡了一隻美洲獅 消防員火速營救
列印


美國加州15公尺高的樹上卡了一隻美洲獅。(美聯社)

美國加州15公尺高的樹上卡了一隻美洲獅。(美聯社)

2019-02-18 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州聖貝納迪諾一名屋主,在修剪花園時赫然看到另一棟民宅旁的樹上卡著一隻美洲獅(山獅),連忙通報相關單位。幾分鐘後消防員就帶著梯子抵達,先使用麻醉針讓大貓服服貼貼,再吊掛將牠成功救出。

據《BBC》報導,美洲獅當時趴在大樹上高約15公尺的地方, 加州魚類和野生動物部的生物學家布倫南(Kevin Brennan)表示,年輕的山獅常常出現在一些出人意料的棲息地,試圖建立自己的領域。

如果將美洲獅留在樹上,那麼對於當地居民來說是不安全的,而大貓被送下來後經過了動物專家的評估,已經被釋放回野外。

美洲獅生活在美洲各地,從北邊的加拿大卑詩省到南方的阿根廷都有其蹤跡。2月初時在美國科羅拉多州北部山區,一名慢跑者遭山獅襲擊後徒手將牠殺害。

按照科羅拉多公園和野生動物部門官員的說法,山獅攻擊人類其實並不常見,100多年來僅有不到十幾人被美洲獅咬死。這種野生貓科動物通常會避開人類,會襲擊人的往往是生病或飢餓的山獅。

  • 消防員將其麻醉後吊掛救出。(美聯社)

    消防員將其麻醉後吊掛救出。(美聯社)

  • 美洲獅經過動物專家評估後,目前已重新野放。(美聯社)

    美洲獅經過動物專家評估後,目前已重新野放。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法