為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如何徒手殺掉美洲獅?遇襲男子出面說明!

    美國男子考夫曼(Travis Kauffman)遭美洲獅(山獅)襲擊,經過一番生死搏鬥後擊殺了這隻大型貓科動物,如今出面說明他死裡逃生的過程。(美聯社)

    美國男子考夫曼(Travis Kauffman)遭美洲獅(山獅)襲擊,經過一番生死搏鬥後擊殺了這隻大型貓科動物,如今出面說明他死裡逃生的過程。(美聯社)

    2019/02/15 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國男子考夫曼(Travis Kauffman)最近變成了名人,因為他上星期在科羅拉多州科林斯堡附近慢跑時,突然遭到美洲獅(山獅)的襲擊,為了生存他百般抵抗並反擊,最後終結了這隻大型貓科動物的生命。考夫曼經過一段時間休養,如今終於出面透露他如何從死裡逃生。

    據《CNN》報導,考夫曼指出,2月4日他在馬齒山(Horsetooth Mountain)跑步時,忽然聽到後方的松葉林傳來沙沙聲。如果是普通的小型野生動物的話,他通常不會回頭看,但這次的聲音讓他感到相當不妙,回頭一看竟然是一頭美洲獅。

    考夫曼說,當時美洲獅距離他約10英呎遠(約3公尺),他嚇得心臟都要跳出來了,連忙舉起雙臂並大喊大叫,試圖將牠趕跑,但大貓仍然向自己撲來。

    為了避免美洲獅抓傷他的臉,考夫曼迅速抬起雙手阻擋,沒想到大貓卻順勢咬住他的手腕。考夫曼表示,接著他試圖把大貓從自己身上甩下來,但是一人一獅都摔倒在斜坡上,隨後發生的爭鬥根本就是「摔角比賽」。

    考夫曼說,他把隨手摸到的樹枝和岩石當成武器,一直在美洲獅身上亂打,但就算用石頭猛擊對方頭部,大貓咬住他手腕的嘴仍然沒有鬆開,所以他設法找到一個姿勢,讓自己的腳壓在美洲獅的脖子上,大貓窒息後終於放開了他的手。

    考夫曼在經過生死搏鬥後渾身是血,他沿著小徑又跑了3英里(約4.8公里),一路上提心吊膽憂心又遇到美洲獅,幸好途中碰到了另一名慢跑者,在對方陪伴下跑到了停車場,並在一對夫婦的幫助下送往醫院治療。

    考夫曼身上有多處美洲獅利齒和尖爪所造成的傷勢,他的臉頰縫了19針、鼻樑縫了6針,手腕則是3針,並注射抗生素預防感染。

    科羅拉多公園及野生動物部門指出,這隻美洲獅大約4到5個月大,體重在35到40磅之間(約16公斤至18公斤)。死因包括鈍器創傷和窒息等多重原因。

    儘管遭遇了襲擊,考夫曼仍沒有後悔搬到科羅拉多州,他說:「這絕對是一個非常獨特的州,你可以真正看到野生動物,但是牠待在遠處的話會更好一點。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。