冷到爆!他挑戰零下30度雪地打蛋 網友:根本藝術品


一位網友在雪地打蛋的成果。(圖擷自Youtube)

一位網友在雪地打蛋的成果。(圖擷自Youtube)

2019-02-14 16:56

〔即時新聞/綜合報導〕最近美國因為受極地渦旋(polar vortex)影響,許多地區都陷入急凍狀態,外國一名網友就突發奇想,在寒冷的雪地裡打蛋,結果打出沒多久蛋就結冰,而且還靠著蛋液將蛋殼撐在空中。

最近一位網友在YouTube上傳一支影片,片中他在零下32度的明尼蘇達雪地打蛋。他首先在打蛋處的兩邊各堆出3片吐司,然後從吐司上方將蛋打下,並將蛋殼放在兩堆吐司的正中央。結果沒隔多久,雞蛋與從蛋殼滴出的蛋液就完全結冰,之後網友將兩堆吐司移開,雞蛋就靠著結凍的蛋液當支撐、一直懸在空中。

該網友又在影片中將另一顆蛋打在放於雪地中的圓盤上,結果打出沒多久,這顆蛋也完全結冰、蛋白呈現出半透明顏色,而且外觀看起來就是還沒完全煮熟的荷包蛋。

現在這段影片已經吸引86萬人次點閱,許多網友看到後都熱烈討論,「太瘋狂了。」、「太酷了!」、「街頭藝術!」、「根本是藝術品。」

相關影片請見:

  • 另一顆完全打出的雞蛋外型則變得很像荷包蛋。(圖擷自Youtube)

    另一顆完全打出的雞蛋外型則變得很像荷包蛋。(圖擷自Youtube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/