反戀愛資本主義 日「去死去死團」上街抗議:粉碎情人節
列印


2019-02-13 22:55

〔影音新聞/綜合報導〕西洋情人節將至,然而日本民間組織「革命的非モテ同盟」(革命性魯蛇同盟)日前在東京澀谷舉行「戀愛資本主義、粉碎!」的遊行活動,行走中高喊口號表達訴求。

綜合媒體報導,這個由9名男子組成的「去死去死團」,9日在澀谷街頭邊遊行邊用擴音器大喊:「粉碎情人節!」、「不要以巧克力的數量判斷他人價值!」、「不要掉入糖果製造商的陷阱」等等口號,藉此抗議資本主義下的戀愛及人類被物質支配。在日本,西洋情人節的主角是巧克力,日本女性不但會送情人「本命巧克力」,還會送職場的男性同事和上司「義理巧克力」。

而「革命的非モテ同盟」是在2006年10月成立的,創辦人古澤克大向心儀的女孩告白被拒,因此把團名取作「非モテ」,即「不受異性歡迎」之意。團長表示,他們3月14日還會再次上街示威,抗議商人藉情人節賺取暴利。

  • 「革命的非モテ同盟」日前在東京澀谷舉行「戀愛資本主義、粉碎!」的遊行活動。(圖擷取自推特)

    「革命的非モテ同盟」日前在東京澀谷舉行「戀愛資本主義、粉碎!」的遊行活動。(圖擷取自推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法