為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豪擲1.5兆向法國買12潛艦 澳洲史上最大軍購

澳洲今(11)日與法國正式簽署一項軍購合約,豪擲500億美元向法國政府支持的「海軍集團」(Naval Group)訂購12艘新一代潛艦。中為澳洲總理莫里森。(歐新社)

澳洲今(11)日與法國正式簽署一項軍購合約,豪擲500億美元向法國政府支持的「海軍集團」(Naval Group)訂購12艘新一代潛艦。中為澳洲總理莫里森。(歐新社)

2019-02-11 21:43:11

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲今(11)日與法國正式簽署一項軍購合約,豪擲500億美元向法國政府支持的「海軍集團」(Naval Group)訂購12艘新一代潛艦。外媒指出,這顯示澳洲在太平洋海域加強實力與影響的雄心。

綜合外媒報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)週一與法國國防部長帕爾麗(Florence Parly)等人共同出席在坎培拉的簽署儀式,這是澳洲有史以來最大的國防採購案,也是「海軍集團」所承攬過最大的對外軍售案。

莫里森在儀式上形容這是一項「大膽的計畫」,並表示,建造龐大的潛艦艦隊,是澳洲和平時期最大規模國防投資的一部分。他也說,「簽署有關潛艦採購的戰略夥伴關係協定,展現了與法國的長期戰略關係」。

「海軍集團」是法國政府挹注的企業,已有多年造艦經驗,該公司表示,預計首艘潛艦將於2030年代初期完工。

盡管《法新社》評論稱該軍購案顯示澳洲在太平洋海域加強實力與影響的雄心,但有批評人士認為,澳洲現在才開始建立潛艦艦隊已經太遲了,因為在該國北部和東部海域,美國、中國和其他國家早已展開角力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。