又辱華?D&G推出豬年T恤 中國網友質疑不懷好意


2019-02-11 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕義大利時尚品牌「Dolce&Gabbana」(D&G)先前爆出辱華風波,近日在華人迎接農曆新年之際,推出新款豬年T恤販售,結果又被中國網友批評該設計扭曲中國文化,更懷疑圖案在暗示「人傻錢多」;不過,也有人認為只是過度解讀。

綜合外媒報導,D&G日前推出一系列印有豬年圖樣的服飾,價格落在人民幣1500元至3500元不等(約新台幣6800元至1萬6000元),其中一款小豬手拿品牌LOGO和紙鈔的T恤卻引發中國網友熱議,質疑是在形容華人「人傻錢多」。

販售資訊在D&G官網曝光後,有網友在微博上表示「完全不好看,更別說還辱華了」、「是想暗喻什麼」、「一次不忠,百次不用」、「滾出中國」;但也有不少人認為「玻璃心的過度理解」、「D&G估計是本命年犯太歲了」、「小豬抓錢沒啥毛病,就是純粹的醜」、「太敏感了吧?你這樣會讓人覺得是自卑啊」。

據了解,D&G去年11月推出引起爭議的「起筷吃飯」廣告,加上設計師在推特大罵「中國是屎國」的言論,皆讓該品牌遭到中國企業和藝人封殺。

  • D&G近日推出豬年T恤,其中一款小豬拿著鈔票的設計,被中國網友懷疑在暗諷「人傻錢多」。(圖擷取自D&G官網)

    D&G近日推出豬年T恤,其中一款小豬拿著鈔票的設計,被中國網友懷疑在暗諷「人傻錢多」。(圖擷取自D&G官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/