極端低溫貓咪結凍!「退冰」後變回美貓
列印


美國蒙大拿州3歲貓咪Fluffy,在雪地裡幾乎整隻結凍。(美聯社)

美國蒙大拿州3歲貓咪Fluffy,在雪地裡幾乎整隻結凍。(美聯社)

2019-02-08 10:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國日前受到極地渦旋襲擊,頻頻出現極端低溫,蒙大拿州小鎮卡利斯佩爾就有一隻3歲貓咪Fluffy,在雪地裡幾乎整隻結凍,幸好主人及時發現將牠送往獸醫診所搶救,這才讓Fluffy變回活蹦亂跳的美貓。

據《CNN》報導,貓咪正常體溫在華氏100度至102度之間(攝氏37.7至38.8),Fluffy送到診所一量體溫竟低於華氏90度(攝氏32.2度),獸醫立即幫牠進行靜脈注射。

診所使用了不同的方法來提高的Fluffy體溫,例如給予溫水、吹吹風機、鋪加熱毛巾等等,最後將牠放進有加熱裝置的窩裡休養,經過一晚後luffy順利出院和主人一起回家。

  • Fluffy經過獸醫診所搶救後逐漸恢復元氣。(美聯社)

    Fluffy經過獸醫診所搶救後逐漸恢復元氣。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法