為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦砲轟民進黨政府「限制選舉權」 網友都笑了

    有網友發現,中國國台辦發言人馬曉光回應記者提問,他開砲批評民進黨政黨,竟說「選舉權和被選舉權都遭到了十分不合理的限制。」遭網友笑稱:「國台辦大覺醒!」(資料照,中央社)

    有網友發現,中國國台辦發言人馬曉光回應記者提問,他開砲批評民進黨政黨,竟說「選舉權和被選舉權都遭到了十分不合理的限制。」遭網友笑稱:「國台辦大覺醒!」(資料照,中央社)

    2019/02/01 00:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦1月30日舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光就近期兩岸問題回答記者提問,有網友發現,國台辦為了抨擊民進黨政府,竟稱「選舉權和被選舉權都遭到了十分不合理的限制。」遭網友笑稱:「國台辦大覺醒!」

    國台辦在例行新聞發布會上,接受記者提問,關於近日總統蔡英文提到在對中配相關議題上,作出了一些改進,發言人怎麼評論她的說辭?馬曉光回應,民進黨對於大陸配偶的權益施加了很多不合理的甚至是非人道的限制,「包括陸配的工作權、居留權乃至於選舉權和被選舉權都遭到了十分不合理的限制。」

    臉書粉絲專頁「公民廟口-立委在做天在看」擷取這段影片,表示「中國國台辦」在與台灣交流的耳濡目染之下,不自覺得將「自由民主」視為理所當然。網友看了紛紛留言「笑死我了」、「講個笑話,共產黨官員談選舉權」、「中國大陸有什麼資格在那說三道四,機機歪歪說什麼鬼話,台灣人民自己作主,還輪不到你中國大陸在那邊靠腰」、「台灣人也希望早日看到中國總書記有選舉權與被選舉權,人民直選」、「國台辦把民主的種子帶回中國吧,謝謝」、「中國批評其他國家的人權,這可是世界大新聞」等。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。