為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自虐脫序形象爆紅 日本吉祥物Chiitan被炒魷魚

    高知縣須崎市的吉祥物「Chiitan」擁有可愛的外觀,然而行為舉止卻相當脫序。(圖擷取自推特)

    高知縣須崎市的吉祥物「Chiitan」擁有可愛的外觀,然而行為舉止卻相當脫序。(圖擷取自推特)

    2019/01/28 19:50

    〔即時新聞/綜合報導〕日本高知縣須崎市的吉祥物「Chiitan」以自虐、搞破壞的形象竄紅,在推特累積129萬人追蹤,不料最近被太多民眾投訴他的行徑太過脫序,家長擔心小孩學壞,當地市政府只好將他開除。

    綜合外媒報導,Chiitan是一隻出生於秋葉原、頭頂著烏龜的水獺,他擁有可愛的外型,行為舉止卻相當奇葩,例如他曾跳爛彈簧床、邊騎單車邊射箭、踩大球保持平衡卻摔倒等,而推特上有大量他挑戰各種極限的搞笑影片,備受網友歡迎,然而當地市府日前卻接到來自各界總計破百件的投訴,紛紛指出影片內容太過危險,恐對小孩造成不當影響,當局不得已,只好將Chiitan炒魷魚。

    報導指出,此事激起許多網友不滿,在推特上表示「Chiitan沒有錯」,甚至還有國外粉絲以「#JusticeForChiitan」標籤貼文,發洩他們對當地市府這項決定的質疑和反對,希望未來還有挽回的機會。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。