為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「人造流星雨」日本衛星週五發射 最快明春劃過廣島夜空

    日本週五將發射搭載力爭實現人造流星衛星的火箭,最快2020年春季可能在廣島縣看到人造流星雨。(歐新社)

    日本週五將發射搭載力爭實現人造流星衛星的火箭,最快2020年春季可能在廣島縣看到人造流星雨。(歐新社)

    2019/01/16 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)將於本週五發射小型火箭「艾普斯龍」4號機,其搭載了力爭實現人造流星的衛星,最快2020年春季可能在廣島縣看到人造流星雨。

    《共同社》報導,東京宇宙風險企業「ALE」的人造流星衛星長、寬均60公分、高80公分,重達68公斤,18日若成功升空,將爭取於明年春季啟動相關服務,計畫讓以廣島縣為中心的直徑200公里內可觀賞到人造流星雨。

    屆時衛星將會在390公里的高空環繞飛行,釋放5至20個模擬真流星的特殊金屬顆粒,直徑約1公分、重約數克,其將在60至80公里上空與大氣燃燒,猶如流星般最長發光約10秒。

    真流星為太空塵埃,人造流星因為金屬顆粒,更大且墜落速度慢,因此可觀察較久,而金屬顆粒也將燃盡,不會墜落到地面。據稱,由於是特殊材料,人造流星會比真的更明亮。

    該衛星內封有作為藍色與橙色光源的400個金屬顆粒。目前已有活動策劃相關企業、酒店、賭場等前來諮詢。據悉,有一名中東富豪表示,「希望在女兒生日當天呈現流星」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。