為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破禁忌進入神廟 印度婦女返家遭婆婆襲擊

    印度婦女卡娜卡杜嘉日前進入南部知名印度教沙巴瑞瑪拉神廟,週二首度踏入家門時,被不滿她打破禁忌的婆婆攻擊受傷。(路透)

    印度婦女卡娜卡杜嘉日前進入南部知名印度教沙巴瑞瑪拉神廟,週二首度踏入家門時,被不滿她打破禁忌的婆婆攻擊受傷。(路透)

    2019/01/16 00:03

    〔中央社〕印度兩名婦女日前打破幾世紀以來禁忌,進入南部知名印度教沙巴瑞瑪拉神廟,其中一位婦女卡娜卡杜嘉今天首度踏入家門時,被不滿她打破禁忌的婆婆攻擊受傷。

    「印度人報」(The Hindu)報導,年約40歲的公營事業僱員卡娜卡杜嘉(Kanaka Durga)說,她進入克勒拉省(Kerala)沙巴瑞瑪拉神廟(Sabarimala Shrine)後,今天是第一次回到位於克勒拉省佩林塔爾曼納(Perinthalmanna)自宅,在踏進家門時,遭飛來的木製收割機擊中頭部。

    警方指出,卡娜卡杜嘉回家是為了準備回到工作崗位,但婆婆拒絕卡娜卡杜嘉進門,雙方發生口角,婆婆在爭吵中把木製收割機丟向卡娜卡杜嘉,擊中她的頭部。

    在門口值勤的幾名員警把受傷的卡娜卡杜嘉送往當地塔魯克(Taluk)公立醫院治療,所幸傷勢不嚴重。

    警方已針對卡娜卡杜嘉婆婆的傷害行為,立案調查。

    沙巴瑞瑪拉神廟祭司和許多信徒都相信,10到50歲有月經週期的婦女進入神廟,會傷害所供奉印度教生長之神阿雅帕(Ayyappa)的神性,因此禁止10到50歲的婦女進入神廟,幾個世紀以來,沒有一名10到50歲的婦女進入神廟。

    不過,在婦女運動團體提出訴願後,最高法院於2018年9月28日裁定禁止10到50歲女性進入沙巴瑞瑪拉神廟違憲,下令允許任何婦女可以進入神廟,但婦女仍遭激進信徒和團體阻撓,無法進入神廟。

    卡娜卡杜嘉和大學講師兼婦女運動家賓杜(Bindu)1日凌晨改從神廟工作人員入口順利進入神廟,成為幾世紀以來首次有10到50歲女性打破這項禁忌,成功入廟。

    但卡娜卡杜嘉和賓杜的行為,引起宗教激進分子發動大規模示威,兩個人為躲避宗教激進分子侵擾,在外躲避多時;而卡娜卡杜嘉則因家人反對她進入沙巴瑞瑪拉神廟,離家數個星期,直到今天才返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。