為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國首登月球背面 NASA也說讚

嫦娥四號成功登陸月球背面,並拍下首張近距離照片。(歐新社)

嫦娥四號成功登陸月球背面,並拍下首張近距離照片。(歐新社)

2019-01-03 15:57:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國月球探測器「嫦娥四號」今日上午成功登陸月球背面,寫下人類航太史新頁,如此壯舉連美國國家航空暨太空總署(NASA)局長都發文讚嘆。

NASA署長吉姆在推特上發文,「恭喜中國嫦娥四號團隊在月球背面成功著陸,這是人類史上首次,令人驚豔的成就!」

NASA無人太空船「新視野號」(New Horizons)在1日成功飛越人類迄今研究過最遙遠的天體「終極遠境」(Ultima Thule),並回傳此小行星首個影像,NASA週三公布新視野號回傳的清晰影像,修正早前「保齡球瓶」的說法,稱此小行星更像「雪人」。

嫦娥四號於去年12月8日搭載長征三號乙運載火箭,從西昌衛星發射中心發射,接著在12月12日16點45分進入月球軌道,今日上午10點26分成功在月球背面南極艾托肯盆地著陸,並透過「鵲橋」中繼衛星傳回史上首張近距離月球背面影像。月球背面從未與地球「面對面」,有些人會稱其為「月球的黑暗面」,但月球背面與面對地球的正面所接收到的陽光照射量相當。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。