發表新年賀詞 金正恩:隨時都能與川普再次對談
列印


北韓領導人金正恩發表新年賀詞,除了致敬南韓外,也表明可以隨時與美國總統川普進行第二輪對話。(法新社)

北韓領導人金正恩發表新年賀詞,除了致敬南韓外,也表明可以隨時與美國總統川普進行第二輪對話。(法新社)

2019-01-01 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕北韓官媒在當地時間今(1日)早播放領導人金正恩的新年賀詞,金正恩表示,過去一年來朝鮮半島出現巨大轉變,有重大的歷史意義,除了向南韓方面致敬外,也表明可以隨時與美國總統川普進行第二輪對話。

據《韓聯社》報導,當地時間今早9點(台灣時間8點),北韓官媒《朝鮮中央電視台》播放金正恩的新年賀詞,今年史無前例地公開了金正恩身著西裝步入其黨中央委員會大樓的畫面;金正恩坐在沙發上發表新年賀詞,他首先向南韓致意,因為兩韓為了創造朝鮮半島和平,在過去一年來積極互動,令半島局面出現具有重大歷史意義的轉變。

金正恩聲稱,他實現半島完全無核化的決心堅定不移,也釋出新善意,有意無條件重啟開城工業園區和金剛山旅遊,金正恩指出,目前北韓的要務是加強自主發展能力。

對於美國,金正恩強調已做好隨時與美國總統川普再次面對面對話的準備,但也警告美方不要誤判北韓對制裁和壓力的耐心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法