金正恩向文在寅發「親筆信」 寫下新年新希望
列印


金正恩昨向文在寅發出親筆信,並對今年回訪首爾未能成行而感到遺憾。(彭博)

金正恩昨向文在寅發出親筆信,並對今年回訪首爾未能成行而感到遺憾。(彭博)

2018-12-31 07:34

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩先前曾傳出將在年末前訪問南韓首爾,不過金正恩昨日向南韓總統文在寅發出親筆信,並對今年回訪首爾未能成行而感到遺憾,未來將積極尋求回訪首爾。

根據南韓《韓聯社》報導,南韓青瓦台發言人金宜謙昨日在記者會上表示,金正恩向文在寅發來親筆信進行新春問候,希望新的一年可以繼續攜手致力於朝鮮半島和平與繁榮。金正恩在信中強調,兩位領導人今年通過3次會晤推動南北韓關係得到改善,讓大韓民族得以脫離軍事緊張和戰爭。

另外,金正恩也在信中表示,原本十分期待能在今年內回訪首爾,遺憾的是今年未能成行,未來將繼續關注相關局勢動向,並積極尋求機會回訪首爾。金正恩也希望,新的一年能和文在寅經常往來,進一步討論半島和平與繁榮相關事宜,共同解決半島無核化問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法