推入火坑!家長為拿30萬... 親手將孩童送至葉門打仗
列印


沙烏地阿拉伯在2016年底在當地徵童兵,只要加入其在葉門的部隊,1人可領1萬美元(約台幣30萬元),不少家長為了賺錢,竟親手將孩子推入火坑。(美聯社)

沙烏地阿拉伯在2016年底在當地徵童兵,只要加入其在葉門的部隊,1人可領1萬美元(約台幣30萬元),不少家長為了賺錢,竟親手將孩子推入火坑。(美聯社)

2018-12-30 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕非洲蘇丹達佛(Darfur)長期內戰,當地民不聊生,綜合外媒報導,沙烏地阿拉伯在2016年底於當地徵童兵,只要加入其在葉門的部隊,1人可領1萬美元(約台幣30萬元),不少家長為了賺錢,竟親手將孩子推入火坑。

《紐約時報》等報導,內戰讓當地居民面臨貧窮,只好把親生小孩送去當童兵,當地青年哈格(Hager Shomo Ahmed)14歲就被送去葉門當童兵,當時他根本不知道幾千公里外的葉門是什麼地方,目前已16歲的他受訪表示,「家人知道,能改變生活的唯一方法就是讓他們兒子加入戰爭,並帶回他們的錢。」

聯合國指出,葉門戰爭是全球最嚴重的人道危機,沙國對當地施行封鎖,阻擋來自他國的軍事外援,共造成1200萬人瀕臨飢餓、8.5萬名孩童死於饑荒。報導提到,沙國立場則認為他們在拯救葉門,透過僱用蘇丹達佛成千上萬名絕望的倖存者,讓他們加入軍隊,4年來約有1.4萬蘇丹人在葉門戰鬥,童兵年齡約在14到17歲之間,孩童至少佔其部隊20%。

沙國領導的軍事聯盟發言人提爾奇(Turki al-Malki)則表示,有關蘇丹軍隊中有孩童的指控是虛構且沒有依據的。蘇丹外交部發言人巴比克爾(Babikir Elsiddig Elamin)拒絕評論葉門的軍隊、傷亡人數和給付金額,並強調蘇丹正在「為了地區和平與穩定而戰鬥」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法