重大突破! 連接南北韓鐵路、公路今天開工了
列印


南韓代表團上午搭特別列車前往北韓參加兩韓道路、鐵路現代化破土典禮。(美聯社)

南韓代表團上午搭特別列車前往北韓參加兩韓道路、鐵路現代化破土典禮。(美聯社)

2018-12-26 08:52

〔即時新聞/綜合報導〕兩韓交流重大突破!根據《韓聯社》報導,南北韓日前決定將雙方境內的鐵路和公路連通,一輛載有約100人的南韓列車上午出發,今天當地時間上午10點(台灣時間9點)將舉行開工儀式,此舉將是南北韓分裂後,雙方交流的里程碑。

兩韓在聯合國宣布不對跨境鐵路和公路對接工程進行制裁後,開始加速籌備相關工程的開工儀式,昨天先運送動土典禮所需物資前往北韓準備,今天將進行動土儀式。

報導指出,南韓交通部長金賢美、南韓統一部長趙明均及其他公路和鐵路官員、專家,都會到板門店出席活動。

此外,俄羅斯、中國和蒙古的官員也將參加,外界認為,這可能是將兩韓鐵路與西伯利亞大鐵路連接起來的計劃開端,以創建一條從韓國一路到歐洲的鐵路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法