強國法師「保齡球式」放生 掰魟魚嘴大吼阿彌陀佛


2018-12-06 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名法師帶著一籃魟魚準備放生,只見他抓起魟魚,伸指掰開魚嘴,貼近大喊數聲「阿彌陀佛」後,再以宛如「打保齡球」的方式將之丟回水中。放生過程錄成影片被po上網,引發網友熱議,「這魚內心一定是崩潰的」、「到底是惡還是善」。

影片中,法師以佛經作為背景音樂,頭戴耳麥,以手指扣住魟魚背部的氣孔,抓起後粗魯將其翻過身,對著魚嘴巴大喊好幾聲「阿彌陀佛!」隨後把魟魚丟進水中。

法師抓起另一隻魟魚,繼續放生,並唸道:「讓全世界所有人圓滿,不墮胎,不傷害其他眾生,讓所有墮胎嬰兒和他們的信徒,永遠不受痛苦,放下一切;願全世界永無戰爭。」

有網友認為,法師帶擴音器,還有人在旁拍攝,作秀成分居多,也有人認為這樣的放生方法太粗暴,根本就是虐待,「敢這樣抓的應該還是拔掉尾刺的」、「往水裡扔的時候也不看著,砸著船往下扔,這TM是放生呢還是殺生呢?」

魟魚尾部長有毒刺,若遭刺傷將引起強烈劇痛,須泡熱水防止劇毒導致心臟麻痺,迅速送醫。

  • 中國一名法師抓起魟魚,伸指掰開牠的嘴,貼近大喊數聲「阿彌陀佛」後,再以宛如「打保齡球」的方式將之丟回水中放生,行徑引起網友熱議。(擷取自微博)

    中國一名法師抓起魟魚,伸指掰開牠的嘴,貼近大喊數聲「阿彌陀佛」後,再以宛如「打保齡球」的方式將之丟回水中放生,行徑引起網友熱議。(擷取自微博)

  • 法師將魟魚砸向滑坡,丟入水中放生。(擷取自微博)

    法師將魟魚砸向滑坡,丟入水中放生。(擷取自微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/