為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏、俄黑海戰火 北約組織將與烏克蘭舉行緊急會議

    今日稍早北大西洋公約組織(NATO)與烏克蘭達成協議,將為烏克蘭與俄羅斯的衝突召開緊急會議。(路透)

    今日稍早北大西洋公約組織(NATO)與烏克蘭達成協議,將為烏克蘭與俄羅斯的衝突召開緊急會議。(路透)

    2018/11/26 21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯昨日在黑海爆發軍事衝突,烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)更提議實施戒嚴,引起國際各界關注,今日稍早北大西洋公約組織(NATO)與烏克蘭達成協議,將為此事召開緊急會議。

    綜合外電報導,北大西洋公約組織秘書長延斯.史托騰伯格(Jens Stoltenberg)與烏克蘭總統波洛申科,今日稍早通過電話達成協議,將在比利時布魯塞爾召開緊急會議,討論目前俄羅斯與烏克蘭海軍對峙的問題。

    此外,聯合國安理會也召開緊急會議討論此事;歐盟則呼籲雙方克制,緩和緊張情勢。波羅的海小國愛沙尼亞總理拉塔斯(Juri Ratas)也因為擔心愛沙尼亞受到牽連的危機意識,呼籲國內為此舉行特別會議。

    烏克蘭3艘海軍船隻週日試圖通過連接黑海和亞速海的克赤海峽時,遭俄羅斯以擅闖領海為由阻擋,甚至開火攻擊,烏克蘭海軍表示,至少有6人因此受傷。烏克蘭總統稍晚更提議重啟戒嚴,以維護烏克蘭國土完整,引發國際各界強烈關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。