人呢?不滿被D&G辱屎國 14中國人米蘭抗議
列印


14名中國人前往D&G米蘭總店抗議,被網友笑人不夠多。(圖擷取自臉書)

14名中國人前往D&G米蘭總店抗議,被網友笑人不夠多。(圖擷取自臉書)

2018-11-26 00:04

〔即時新聞/綜合報導〕義大利米蘭時裝品牌「杜嘉班納」(Dolce & Gabbana,D&G)先前傳出設計師辱罵中國是「屎國」,導致中國民眾群起抵制相關商品,位於米蘭的總店更有中國遊客號召前往抗議,不過只來了14人,畫面曝光引發網友訕笑「戰鬥力低落」。

綜合外媒報導,「D&G」設計師辱罵中國為屎國,中國民眾對此紛紛在網路上聲明丟棄自己擁有的D&G品牌手錶、鞋子或服裝,更有14名中國人前往位於義大利米蘭的D&G總部,拿有「NOT ME(不是我)」的標語,要求該品牌高層出面給予中國人滿意的答覆。

但中國網友發現,有義大利媒體評論「中國人抵制不了多久」,甚至有義大利網友認為中國方面是在替「杜嘉班納」打免費廣告;至於僅有14人到米蘭抗議,許多臉書網友指出「永久離開義大利」、「在米蘭的中國留學生應該挺多的,但怎麼才這幾位」、「五毛戰鬥力每況愈下,實在很失望」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法