為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想進入白宮? 加入川普海湖莊園俱樂部就有機會

馬克斯即將出任美國大使,身為海湖莊園會員的背景引人猜測。(法新社)

馬克斯即將出任美國大使,身為海湖莊園會員的背景引人猜測。(法新社)

2018-11-25 23:32:16

〔即時新聞/綜合報導〕如果想要加官晉爵,最快的方法就是進入美國總統川普的海湖莊園俱樂部(Mar-a-Lago club),像是日前獲得提名擔任美國駐南非大使的包包設計師馬克斯(Lana Marks),就是第4個被川普任命的俱樂部成員。不過美國民眾不樂見此舉,對海湖莊園對政治影響力漸增感到擔憂。

綜合外媒報導,海湖莊園中還有3人被川普提名任命大使,其中有創始會員伯恩斯坦(Robin Bernstein)、慈善家帕克(Patrick Park)與慈善家伯恩斯(Brian Burns),3人分別被提名為駐多明尼加大使、駐奧地利大使及駐愛爾蘭大使,帕克和伯恩斯最後則因家庭或健康為由,婉拒出任。

具備外交經驗不是美國大使必要條件,只要總統提名後,經參議院通過就可以擔任。不過美國民眾擔心,川普度假勝地的會員在政府中占據越來越多角色,甚至有消息指出,海湖莊園的3名會員未在退伍軍人事務部就職,卻能干預或制定部會的決策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。