想進入白宮? 加入川普海湖莊園俱樂部就有機會
列印


2018-11-25 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕如果想要加官晉爵,最快的方法就是進入美國總統川普的海湖莊園俱樂部(Mar-a-Lago club),像是日前獲得提名擔任美國駐南非大使的包包設計師馬克斯(Lana Marks),就是第4個被川普任命的俱樂部成員。不過美國民眾不樂見此舉,對海湖莊園對政治影響力漸增感到擔憂。

綜合外媒報導,海湖莊園中還有3人被川普提名任命大使,其中有創始會員伯恩斯坦(Robin Bernstein)、慈善家帕克(Patrick Park)與慈善家伯恩斯(Brian Burns),3人分別被提名為駐多明尼加大使、駐奧地利大使及駐愛爾蘭大使,帕克和伯恩斯最後則因家庭或健康為由,婉拒出任。

具備外交經驗不是美國大使必要條件,只要總統提名後,經參議院通過就可以擔任。不過美國民眾擔心,川普度假勝地的會員在政府中占據越來越多角色,甚至有消息指出,海湖莊園的3名會員未在退伍軍人事務部就職,卻能干預或制定部會的決策。

  • 馬克斯即將出任美國大使,身為海湖莊園會員的背景引人猜測。(法新社)

    馬克斯即將出任美國大使,身為海湖莊園會員的背景引人猜測。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法