被D&G設計師嗆「屎國」 中國外交部回應了!
列印


2018-11-22 20:08

〔即時新聞/綜合報導〕義大利時尚品牌Dolce&Gabbana(D&G)設計師稱中國是「屎國」,遭到中國明星群起抵制,原定21日在上海舉辦的時裝秀也宣布取消。D&G事後發全英文聲明道歉,讓中國網友跳腳,中外交部被詢及此事,稱此非外交問題。

有媒體在今天的中國外交部記者會中,談及D&G稱歧視中國人的言論,係因為社群帳號遭到有心人士盜用所致,詢問發言人耿爽的看法,耿爽認為,這樣的事件並不是外交問題,中國政府也不希望它演變成外交事件,建議記者可轉而詢問中國民眾對於此事的心得。

D&G品牌設計師史蒂法諾(Stefano Gabbana)先前在網路上稱中國是「屎國」,讓許多中籍明星、模特兒反彈,他們都選擇不出席21日的時裝秀活動。D&G連忙在Instagram發聲明道歉,但中國網友們不滿全文均採英文書寫,認為這種道歉不夠誠意,在網路上串連抵制該品牌。

  • D&G設計師在網路上稱中國是屎國,引發中國網友不滿。(歐新社)

    D&G設計師在網路上稱中國是屎國,引發中國網友不滿。(歐新社)

  • 中國外交部發言人耿爽要記者去詢問中國人民的心得。(中央社)

    中國外交部發言人耿爽要記者去詢問中國人民的心得。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法