不給習近平面子!彭斯APEC峰會再向中國嗆聲
列印


彭斯向中國放話:「除非中國願意改變,否則貿易戰沒有終止的一天。」(路透)

彭斯向中國放話:「除非中國願意改變,否則貿易戰沒有終止的一天。」(路透)

2018-11-17 11:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯近來成為川普政府打擊中國的領頭羊,代表美國出席亞太經合會(APEC)的他,不給同台的中國國家主席習近平面子,再度公開向中國放話,「除非中國願意改變,否則貿易戰沒有終止的一天。」

彭斯於主辦國巴布亞紐幾內亞時間週六,在APEC峰會演說時表示,除非中國改變貿易政策,否則關稅不會有移除的一天,貿易戰亦沒有終止的一日,「我們採取關鍵性的做法來處理與中國的失衡貿易關係,我們對中國2500億美元的貨品加徵關稅,數字可能不減反增,美國將恪守這項方針,直到中國改變他們的作為。」

彭斯日前出席東南亞國家協會(ASEAN)峰會時,便與中國總理李克強就南海問題交鋒,強調美國是印太地區的一份子,有權處理南海議題,並指責中國在南海的軍事化是違法行徑。

此次APEC備受我國關注的,莫過於台美雙方已敲定張忠謀與彭斯舉行雙邊會談,這將是台美APEC領袖會談的最高層級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法