美兩黨議員週三將提案 揭露中國鎮壓新疆穆斯林細節
列印


美國兩黨議員在美國時間週三將推出一項法案,內容將揭露中國對新疆維吾爾人和其他穆斯林的虐待。(美聯社)

美國兩黨議員在美國時間週三將推出一項法案,內容將揭露中國對新疆維吾爾人和其他穆斯林的虐待。(美聯社)

2018-11-14 08:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國兩黨議員在美國時間週三將推出一項法案,內容將揭露中國對新疆維吾爾人和其他穆斯林的虐待,並希望追究人權踐踏者的責任。

根據《美國之音》報導,目前約有100多萬名新疆維吾爾和其他民族的穆斯林,在中國設立的「再教育營」裡接受官方所說的「職業培訓」,中國外交部長王毅週二要求國際社會,不要理會有關新疆集中營的「流言」。針對中國迫害新疆維吾爾人做法,美國議員將聯名提案譴責。

美國參眾議院的兩黨議員都聯名提案,法案將譴責中國對穆斯林的虐待,呼籲「停止武斷拘押、酷刑折磨和騷擾這些社區」。

法案還要求美國國務院、聯邦調查局和全國情報總監等機構,制定一系列的報告,包括有關中國鎮壓穆斯林的規模和範圍的詳細報告,另外包括一份有關捲入建造和經管「教育營地公司」的清單。

這項法案由共和黨佛州議員魯比歐等人提出,法案名稱是《2018年維吾爾人權政策法案》,將在當地時間週三推出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法