為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野火燎原止不住!中國豬飼料首度驗出疑似非洲豬瘟病毒

    中國首度在豬飼料驗出疑似非洲豬瘟病毒,恐增加疫情傳播風險。示意圖。(法新社)

    中國首度在豬飼料驗出疑似非洲豬瘟病毒,恐增加疫情傳播風險。示意圖。(法新社)

    2018/11/12 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情持續延燒,至今已17省市淪陷,近日更首度在豬飼料也驗出疑似非洲豬瘟病毒,恐增加疫情傳播風險。

    中國「生豬養殖全產業鏈」企業「唐人神」11日晚間公布稱,安徽省9日在送檢的豬飼料樣品中,檢出疑似非洲豬瘟病毒核酸陽性,該飼料樣品來自唐人神子公司、江蘇溧陽比利美英偉營養飼料有限公司。

    唐人神表示,上述疑似非洲豬瘟病毒出處尚未確定,目前還在調查中,尚未有明確結論。

    《路透》指出,中國當局先前表示,安徽許多例非洲豬瘟疫情,是因豬農餵豬吃未經加熱處理的廚餘所致。但有許多行業專家認為,一般豬飼料可能也會藏有非洲豬瘟病毒。非洲豬瘟沒有疫苗、也無法治癒,病毒可在大豆粕等豬飼料中存活數週。

    荷蘭合作銀行(Rabobank)分析師潘晨君(音譯,Pan Chenjun)表示,養豬大戶已經在擔心該如何驗證飼料供應的安全性,「如果有任何汙染,(疫情)就很難控制」。

    中國8月出現首例非洲豬瘟疫情,至今中國31省市自治區已有過半數、共17省市出現疫情,包括遼寧、黑龍江、河南、江蘇、安徽、浙江、內蒙古、吉林、天津、山西、雲南、湖南、貴州、重慶、湖北、福建、江西。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。