剛果史上最嚴重!伊波拉疫情逾200死 WHO:已控制
列印


最新的伊波拉疫情已造成剛果當地超過200人喪命。圖為剛果婦女正在接種伊波拉疫苗的畫面。(路透)

最新的伊波拉疫情已造成剛果當地超過200人喪命。圖為剛果婦女正在接種伊波拉疫苗的畫面。(路透)

2018-11-11 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕非洲剛果民主共和國(RDC)今年8月初爆發伊波拉(Ebola)疫情,截至目前為止已造成當地201人死亡、共計291起病例,不過世界衛生組織(WHO)表示,目前該地的疫情已受控制,情況正逐漸改善。

綜合媒體報導,今年8月剛果最新爆發的伊波拉疫情,是1976年來第10次,疫情多集中在剛果北部。伊波拉病毒致死率極高,且剛果內戰不斷,武裝份子常騷擾、攻擊提供醫療救助的人道救援組織,當地社區也抗拒衛生人員進駐,使當地處境雪上加霜。剛果的衛生部門9日指出,這是剛果史上最嚴重的一次疫情。

不過世衛日前指出,為有效控制疫情,他們在剛果當地實施疫苗接種、後續追蹤和遺體安全處理,疫區已有27000名民眾接種疫苗;他們也和當地酋長建立互助網,以便隨時掌握疫情發展。另外,他們陸續在疫區建立6個治療中心,以便對病患施予隔離治療。世衛還表示,雖然這波疫情造成201人喪生,但有91人痊癒返家,他們的相關措施使當地情況逐漸好轉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法