受訪者挫咧等!NHK竟誤傳錄音給奧姆真理教繼承團體
列印


2018-11-03 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕日本今年7月處決犯下「東京地鐵沙林毒氣案」的奧姆真理教教主麻原彰晃(本名松本智津夫)及其他成員,但奧姆真理教的殘餘勢力仍潛伏在日本。日本NHK在製作奧姆真理教後繼團體「阿雷夫」的報導時,竟將錄音檔誤傳給該組織,受訪者身分可能遭鎖定。

日本《共同社》報導,NHK昨日發布消息表示,誤將採訪錄音檔以電子郵件寄給阿雷夫,且內容可能導致受訪對象身分曝光,進而遭到鎖定,目前還未能與對方聯繫上,無法得知該錄音檔是否已被下載。

報導中指出,誤傳的原因是不小心把阿雷夫公關負責人的電郵加入收件人所導致,NHK立刻發現出包,採取緊急措施讓錄音檔無法在系統上開啟,並在事後聯繫到其中2人道歉,另有4人連絡管道不明。NHK強調,會嚴肅處理此事避免再度發生。

奧姆真理教瓦解後,紛紛出現「阿雷夫」、「光之環」等組織,在日本有高達1650名跟隨者,在俄羅斯也有約460名信眾,他們至今仍深深受麻原彰晃影響。

  • NHK誤將採訪錄音檔寄給奧姆真理教後繼團體「阿雷夫」,可能使受訪者遭鎖定。(路透)

    NHK誤將採訪錄音檔寄給奧姆真理教後繼團體「阿雷夫」,可能使受訪者遭鎖定。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法