中國進博會沒人理?外媒指經濟大國幾乎無高官出席
列印


中國國際進口博覽會後天在上海開幕,外界關注度有限。(法新社)

中國國際進口博覽會後天在上海開幕,外界關注度有限。(法新社)

2018-11-03 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕2018第一屆中國國際進口博覽會將於後天登場,中國國家主席習近平慎重其事,不但親下令要做好宣傳工作,還將在開幕式登台致詞。外媒分析,由於美中貿易戰仍是進行式,他國對中國擴大開放的決心抱持懷疑態度,對進博會的熱衷度不高,西方國家幾乎不會有高官出席。

根據《法廣》報導,離進博會開幕僅剩2天,關注度卻始終不高,美國大使館日前已宣布,不打算派高階官員出席,以敦促北京終止有害且不公的貿易行為,德、日、英、法等G8成員國也不會有重要人物與會,即便是與中國貿易關係深厚的南韓、澳洲,代表出席的官員層級可能也有限。

報導中指出,中國聲稱要藉由進博會,向國際社會表明中國支持經濟全球化、貿易自由化、便利化的決心,但此次的美中貿易戰,美國正是打著中國不肯進一步對外開放市場的大旗而起,難免會讓外界覺得矛盾。

中國國際進口博覽會時程為11月5至10日,於上海國家會展中心舉行,主題為貨物貿易展和服務貿易展,未來將每年舉行一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法