為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重慶公車墜江13死2失蹤 公車撈起現場鳴笛致哀

    中國重慶萬州區公車衝入長江造成重大傷亡,失事的公車今天打撈上岸。(美聯社)

    中國重慶萬州區公車衝入長江造成重大傷亡,失事的公車今天打撈上岸。(美聯社)

    2018-11-01 23:51:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國重慶萬州區28日早驚傳一起重大意外,1輛公車在橋上突然失控,衝到對向車道撞上一輛小客車後,直接墜落長江中,造成包括司機在內的15人失蹤;在搜救人員的連日搜救下,截至目前已找到13具罹難者屍體,並在10月31日晚間打撈起落水的公車;其中令人鼻酸的是,其中一位搜救隊員在展開救援行動後,才發現自己的父親也在公車上,只能一邊偷偷掉淚一邊搜救,但最後仍傳來父親不幸罹難的噩耗。

    綜合外媒報導,這輛22路的公車在10月28日,行經重慶萬州區長江二橋時,突然開到對向車道,與一輛轎車擦撞後衝破柵欄直接掉落長江;當地消防人員趕抵肇事現場後發現,公車已沉入約71公尺深的水底,而車上包括司機在內共15人失蹤;潛水人員表示,潛入如此深的水中不只難度高,水下難見度也很差,同時伴有亂流,下水搜救的難度相當困難。

    而當時一度認為肇事原因在於小客車的鄺性女駕駛,造成鄺女遭當局拘捕,不過經警方調查後才發現是公車先逆向衝到對向車道,於10月30日將鄺女釋放;而當局各部門紛紛派出救救人員到現場支援,並集結70艘救援船進行搜救工作,至今陸續找到13具遺體,而失事公車的黑盒子也在30日找到,交由警方調查;出事的公車也在31日晚間11點28分打撈上岸,當時現場全部的搜救船隻全部鳴笛致哀。

    截至目前為止,已經找到13具遺體,尚有2人失蹤;目前有關當局仍在繼續搜救工作,並將搜索範圍慢慢擴及長江中下游,警方也將釐清真正的肇事原因。

    而其中有位43歲的周姓救援隊副隊長,他所屬的救援隊是最先趕抵現場的搜救隊伍之一,不過他在進行搜救工作時,才發現自己的父親也是失事公車的乘客之一;他懷著忐忑的心繼續投入搜救工作,但不幸的是,最後仍傳來其父親罹難的噩耗,令人鼻酸。

    中國有相關媒體將事故的數據資料整理出9張數字。(圖擷取自微博)

    中國有相關媒體將事故的數據資料整理出9張數字。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。