為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    載189人客機墜海 印尼獅航因安檢不合格被歐盟禁飛

    獅航為印尼最大的民營航空,2007年被歐盟認為安全標準不符歐盟標準,而遭禁飛歐洲航線。印尼獅航客機示意圖。(美聯社)

    獅航為印尼最大的民營航空,2007年被歐盟認為安全標準不符歐盟標準,而遭禁飛歐洲航線。印尼獅航客機示意圖。(美聯社)

    2018/10/29 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737客機,編號JT610的航班,今天上午起飛後墜毀在爪哇外海,機上189人生死未卜。獅航為印尼最大的民營航空,過去卻被歐盟認為安全標準不符歐盟標準,而遭禁飛歐洲航線。

    獅子航空是印尼最大的民營公司,主要是飛印尼與馬來西亞、新加坡、沙烏地阿拉伯及澳洲等國。2013年獅航一架波音737客機降落峇里島機場時,衝出跑道墜海,機身斷成兩截,機上108人中有45人受傷。2004年,獅航編號538班級在印尼梭羅墜落,機上25人罹難。

    印尼近年空難事故頻傳,當局之後便致力改善民航航空安全,獅子航空從2002年以來,至少有4架波音737出事,並在2007年時,因安全標準不符合歐盟標準,遭歐盟禁飛歐洲航線至今。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。